(495) 236 78 88

liteks2010@bk.ru

 

производитель быстросохнущих эмалей и лаков

вода для системы отопления

Опубликовано: 10.08.2018

После длительной эксплуатации отопительной системы не исключены образования внутренней грязи, ржавчины, накипи. Это результат использования некачественного теплоносителя. Чтобы избежать подобных последствий специалисты рекомендуют проводить поэтапную очистку жидкости:

  • удаление твердотелых примесей;
  • отстаивание в специальной емкости;
  • очистка от солей, опасных бактерий, железистых отложений;
  • подготовка для организации водоснабжения частного дома.

 


В регионах с холодным климатом дополнительно используют антифриз, который тщательно смешивается с основной жидкостью и образует единую субстанцию, не затвердевающую при критически низких температурах.

По своим химическим свойствам вода для системы отопления должна соответствовать определенному уровню, установленному ГОСТ-ом:

  1. концентрация железа в смеси – от 0,5 до 1 мл/л;
  2. значение жесткости – 7-9 мг экв/л;
  3. кислотность – 8–9,5 единиц;
  4. наличие растворенного кислорода – 0,05 мг/куб.м.

 


Проверку на соответствие установленным нормам необходимо проводить раз в полгода. В качестве основных параметров для анализа выступают: доля марганца, перманганатная окисляемость, минерализация, концентрация аммония, запах, цвет, степень мутности. Чтобы полноценно подготовить дистиллированную воду, нужно скорректировать ее химический состав путем добавления реагентов. Если жидкость соответствует предъявляемым требованиям, ее можно смело заливать в отопительную систему дома.

 

Способы смягчения смеси

 

Проще всего смягчить отопительную воду можно с помощью кипячения. В результате термообработки уничтожается оксид углерода и кальциевая жесткость снижается. При этом, не удастся добиться полного удаления кальция.

Второй метод – применение фильтров с ингибирующими добавками. В роли последних выступают сода, известь, ионообменная смола и едкий натр.

Третий способ – магнитные смягчители. Это единственный вариант безреагентного снижения жесткости. Под сильным влиянием магнитных полей соли магния и калия не образуют твердого осадка. Они выделяются из однородной жидкости в форме рыхлого шлама. Однако, небольшая концентрация солей все же остается в структуре и сильно влияет на показатель жесткости.

Четвертый метод – обратный осмос. Используется специальная мембрана, которая задерживает вредные примеси при механическом пропуске отопительной дистиллированной воды. Соли полностью устраняются из химического состава и риски образования накипи сводятся к нулю.

 

Купить воду для отопления

 

Цены на теплоноситель установлены с учетом НДС. Продукция поставляется по всей территории Российской Федерации, Москве и области. Возможен самовывоз заказа со склада,расположенного по адресу - г. Лобня, Московская область. Готовы сотрудничать с физическими и юридическими лицами.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки