(495) 236 78 88

liteks2010@bk.ru

 

производитель быстросохнущих эмалей и лаков

какую дверь выбрать?

Опубликовано: 20.12.2017

Прежде, чем выбирать межкомнатные двери, важно знать, из каких материалов их изготавливают, какие виды дверей бывают.

Бюджетные варианты

Самыми дешёвыми и доступными по цене являются конструкции из МДФ, внутри заполненные картоном, а также неокрашенные хвойных пород. Такие варианты сложно назвать качественными и прочными, они быстро приходят в негодность, и больше подходят для временного использования.

В зависимости от покрытия, бывают ламинированные двери и окрашенные. Ламинация не всегда бывает качественной и плёнка со временем может поцарапаться или отклеиться, реставрации не подлежит. Звукоизоляция не на высоте, поэтому такой вариант подходит больше в качестве декоративного перекрытия. Весьма популярен сегодня для изготовления межкомнатных прекрытий такой материал, как экошпон.

Хвойный массив

Двери из хвойного массива более прочные и тяжёлые, они могут прослужить гораздо дольше, их вполне можно отреставрировать своими силами, используя краску, мебельный лак и другие материалы. Такие варианты выигрывают и в плане экологической безопасности.

При наступлении сезонов дождей вполне возможно, что понадобится корректировать размер полотна при помощи рубанка, иначе возникают проблемы совместимости с дверной коробкой. Вначале нужно посмотреть и сделать замеры - насколько следует уменьшать пространство. Если зазоры будут, наоборот, слишком большими, это может негативно отобразиться на звукоизоляции.

Крашенные двери

Неокрашенный массив, с одной стороны, более экологичен, но чтобы привести его в презентабельный вид, нужно немного повозиться. Например, хвойные породы перед покраской следует тщательно прогрунтовать. Также подобное сырьё довольно чувствительно к повышенной влажности.

Просушенные двери хвойных пород с окраской - более качественный и дорогой вариант. Среди основных преимуществ можно отметить:
- натуральность;
- хорошие звукоизоляционные качества;
- отсутствие дополнительной обработки.

Впрочем, при повышенной влажности может возникнуть та же проблема, что и в первом случае - изменение габаритов.

Комбинированные варианты

Один из популярных видов, предлагаемых магазинами в Москве, являются комбинированные модели. Их каркас выполняется из клееного хвойного массива, а центральная часть - из МДФ и картона. Благодаря уникальной технологии склейки, комбинированные конструкции не расширяются в межсезонье. Какие бы вы не использовали напольные покрытия, идеальная совместимость гарантирована.

Независимо от того, на каком варианте вы остановились, покупать двери можно через Интернет магазин, либо обратившись непосредственно на склад, где представлены все образцы.

Комментарии (4)

Комментарии

  • Карина 08.01.2018 11:22
    Я в самом начале выбрала и заменила все старые двери на двери из массива. Сейчас стоят и я горя не знаю. Уверена прослужат долго. И еще одно, они не пропускают шум. Можно в обеденное время спокойно улечься отдыхать, не смотря на то что детки буду активно себя вести, играть, кричать. Мною это проверено.
    Что касается покраски, тут тоже все плюсы на лицо, можно выбрать цвет любой, тот который приятен глазу и не будет таким марким как белый цвет.
    А вот двери из МДФ, придется менять каждые 10 лет, это в лучшем случае.
  • Влад 04.01.2018 21:02
    Одна знакомая всегда покупает двери из массива, и очень довольна, хоть это и дороже всего получается. А недавно устанавливали людям двери по всей квартире, так в ванную они поставили дверь из клеенного массива вскрытые лаком, а в остальные помещения покрытые шпоном. В принципе их только вблизи можно отличить. И показалось, что покрытые шпоном труднее поцарапать чем лакированные. А про двери из мдф можно сказать, что они однозначно лучше выглядят,чем крашеные перекрашенные советские, но покрыты бумагой и поэтому действительно легко царапаются.
  • Маруся 01.01.2018 17:32
    Двери из МДФ тоже спорный момент, они разве что могут стоять в сухих помещениях в ванной они разлезутся, а пленка вовсе отстанет. А еще такие двери с легкостью может повредить даже кошка уж очень они деликатные. Поэтому они и стоят не дорого. У массива свои прелести - под своей тяжестью со временем двери садятся я одними так уже весь ламинат испортила. Не могу понять предыдущего комментатора, это с какой такой радости массив расползется? Это же цельный кусок дерева, а не щит. Или я не все понимаю или Вы что-то не то говорите.
  • Сергей 28.12.2017 11:46
    Хвойный массив, как материал не плох для обычной дверной коробки. Не стоит рисковать с уже покрашенной дверью. Внутренняя влажность - дело коварное. Пройдёт время и может расползтись. Короче нужна просушка. Основательная. Если не уверены, то не надо спешить с монтажом. Лучше подождать недельку или полторы. Сверху прижать, а карманы смоляные, если есть вскрыть. Не забыть зачистить, ровно заделать шпаклевкой, а потом самогрунтующим лаком аккуратно замазать, такой уже продают. И можно ставить. Прочно и не так дорого.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Verification: 393203de64012bd5