(495) 236 78 88

liteks2010@bk.ru

 

производитель быстросохнущих эмалей и лаков

Выбираем краску для фасада

Опубликовано: 21.01.2020

Эстетический внешний вид дома и защита его конструкции в большей степени зависит от правильного выбора фасадной краски. Хорошо подобранный материал для покраски фасада поможет добиться наилучшего результата и сохранить его на долгое время.

Критерии для выбора краски для фасада:

Перед началом работ следует обратить внимание на внешний тип стен, контакт с грязью, контакт с лишайником или большим количеством солнечного света. И только после этого определяться с нужным типом краски.

Наиболее важные параметры, на которые следует обратить внимание при покраске фасада:

  • Паропроницаемость. Особенно важный параметр, в частности это касается деревянных стен. Отталкивающий эффект и отвод воды и влаги от фасада создает высокую степень паропроницаемости краски.
  • Время высыхания. Конечно, чем меньше времени занимает покраска фасада и ее сушка, тем лучше. Стоит учесть, что теоретически периоды могут быть разделены на время высыхания слоя и на период, когда можно уложить новый слой.
  • Расход. Показатель количества краски в литрах, израсходованной на один квадратный метр (1 слой).
  • Вязкость и состав. Показатель, определяющий качество и стоимость краски. В состав краски могу входить разнообразные наполнители (известь, смола, цемент и т.д). Чем таких наполнителей меньше, а вязкость выше, тем качественнее продукт.
  • Сопротивление. Здесь имеются ввиду параметры: стойкость к мытью, чистке, истиранию, царапинам и УФ излучениям.
  • Водонепроницаемость. Покраска фасада подразумевает нанесение краски на наружную стену, а следовательно, она должна нести защитную функцию от излишков влаги.
  • Поглощающая способность краски тесно связана с водонепроницаемостью, поэтому чем меньше коэффициент водопоглощения, тем выше водонепроницаемость.
  • Достоинства фасадной краски:

Кроме наиболее важных параметров краски, следует обратить внимание на их разновидности, адаптированные под определенные условия:

Силиконовая фасадная краска – главным достоинством считается очень высокий уровень защиты от воды. Кроме того, она обладает хорошей паропроницаемостью и гидрофобностью, за счет чего вода стекает по фасаду не попадая внутрь. Хорошо восприимчивы к низким температурам и солнечному свету. К недостаткам относится низкая гибкость к истиранию и высокая стоимость. Рекомендуется такой тип краски наносить на: минеральную штукатурку, бетон, кирпич и фиброцементную плитку.
Акриловая фасадная краска – отличается наилучшей практичностью и долговечностью. В состав входит акриловая смола. Также краска хорошо устойчива к загрязнениям. Из недостатков низкая паропроницаемость. Наносится на минеральные и органические основания, исключением являются силиконовые и кальциевые штукатурки.
Акрилово-силиконовая – это слегка улучшенный вариант акриловых красок, увеличена водостойкость и воздухопроницаемость.
Силикатная фасадная краска – отмечена высокой устойчивостью к грязи, лишайникам, к истиранию и погодным условиям. Также они обладают хорошей водостойкостью и воздухопроницаемостью. Невозможность нанесения на органические поверхности и выгорание является ее недостатком.
Силикон-силикатные краски – благодаря силиконовым смол в составе она обладает высокой водостойкостью и паропроницаемостью. Возможно использование на органических поверхностях.
Виниловая фасадная краска – продукт является водорастворимым, не устойчив к плесени, грязи, грибку, царапинам.
Цементная фасадная краска – имеет самую низкую стоимость. Имеют высокую паропроницаемость, однако такой тип краски отличается обильным водопоглощением и восприимчивы к грязи. Еще они могут менять цвет.
Структурная фасадная краска – отличается высокой плотностью. Из-за зернистости такие краски считаются декоративными. Благодаря им фасад может получить весьма необычный эстетический вид.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки