(495) 236 78 88

liteks2010@bk.ru

 

производитель быстросохнущих эмалей и лаков

.Ленинградский ПФ 231 Советского качества

Опубликовано: 19.05.2014

 

Знаменитый паркетный лак Ленинградский ПФ 231 Советского качества


В годы Советского Союза известно было только два вида отечественного паркетного лака. Они производились в Ленинграде и в Новомосковске. В отличие от Новомосковского лака Ленинградский ПФ 231 был более глянцевым и экологичным. Лак Ленинградский ПФ 231 являлся наиболее широко применяемым синтетическим материалом. Покрытия лака обладали хорошими декоративными свойствами и экономичностью. Этот популярный среди советских граждан лак Ленинградский ПФ 231 достать до недавнего времени было не легко. Раньше его искали в продаже, хотя и сейчас его не так часто встретишь на полках магазина. Если раньше паркетный лак Ленинградский ПФ 231 был самым популярным и дефицитным товаром, то сейчас причиной его отсутствия в продаже является наводнение рынка более дорогими и брендовыми лаками иностранного производства. Однако не всегда "дороже" означает "лучше". Несмотря на низкую цену, лак Ленинградский ПФ 231 не уступает по своим характеристикам аналогичным иностранным лакам.
Современный лак Ленинградский ПФ 231 почти полностью сохранил свои свойства, известные старшему поколению. Является одним из лучших алкидных паркетных лаков. Лак Ленинградский ПФ 231 является однокомпонентным и образует чистое глянцевое покрытие, почти прозрачное. Имеет высокие декоративные свойства, подчеркивает текстуру дерева, и не имеет резких запахов. После высыхания лак Ленинградский ПФ 231 не токсичен и не оказывает вредного воздействия человеческому организму. Затвердевший слой лака устойчив к воздействию влаги и моющих средств. Твердость покрытия лака имеет отличную износостойкость. Не оставляет следов царапин.
Лак Ленинградский ПФ 231 готовят на основе алкидных смол. Эти смолы представляют собой смесь продуктов, образующиеся в результате химических реакций. Смолы, получаемые с применением глицерина, называют глифталевыми, а с пентаэритритом — пентафталевыми.
Как и все существующие лакокрасочные материалы, лак Ленинградский ПФ 231 тоже имеет свои недостатки. Он долго сохнет. Время высыхания слоя лака при температуре +20 С и относительной влажностью воздуха 65% - не менее 24 часов. Необходимая прочность достигается в течение 72 часов. Но, несмотря на это лак не имеет клеящих свойств, то есть не склеивается поверхность паркетных планок между собой. Если дать ему время как следует подсохнуть, поверхность пола будет выглядеть особенно элегантно.
Лак Ленинградский ПФ 231 применяется для окрашивания деревянных полов, паркетов, дверей, лестниц, и других деревянных элементов интерьера. Химический состав лака Ленинградский ПФ 231 позволяет наносить его также поверх окрашенных масляными красками, эмалями, или антисептическими средствами деревянных, а также металлических поверхностей внутри помещений.
Прежде чем наносить лак Ленинградский ПФ 231, поверхность необходимо подготовить.
Порядок подготовки поверхности для нанесения лака Ленинградский ПФ 231 следующий:
1) тщательно отциклевать, и отшлифовать деревянную поверхность наждачной бумагой;
2) очистить поверхность от пыли;
3) выровнять сколы и неровности;
4) удалить скребком отслаивающиеся слои старого покрытия при нанесении лака на старую окрашенную поверхность;
5) грунтовать поверхность лаковой грунтовкой НЦ 222.
Грунтовка лаком НЦ 222 позволит заполнить все поры деревянной поверхности. Но самое главное, грунтовка позволит снизить расход лака Ленинградский ПФ 231, и ускорит время его высыхания.
Благодаря своему химическому составу, лак Ленинградский ПФ 231 готов к немедленному применению, и отличается простотой нанесения. Остается только тщательно перемешать лак перед применением. При необходимости лак Ленинградский ПФ 231 можно разбавить уайт-спиритом до необходимой консистенции. Лак Ленинградский ПФ 231 рекомендуется наносить в  два слоя. При этом второй слой необходимо наносить только после полного высыхания первого слоя лака. Наносить лак можно кистью, валиком или методом распыления на сухую, подготовленную, деревянную поверхность при допускаемой влажности 40%. Новые деревянные поверхности рекомендуется загрунтовать лаком, разбавленным уайт-спиритом на 10—20%, затем покрыть неразбавленным лаком в 2 слоя.

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки