(495) 236 78 88

liteks2010@bk.ru

 

производитель быстросохнущих эмалей и лаков

кузбасслак атавизм или эффективный консервант?

Опубликовано: 31.10.2017

Если вы мало-мальски сталкивались с домашним хозяйством, будь-то ремонт кровли, возведение различных приусадебных ограждений, то наверняка задавались вопросом: как сделать качественно и на долгий срок? Поскольку, конструкции контактирующие с влагой, грунтом постепенно подвергаются разрушению, их необходимо защитить от этих воздействий. В этом деле незаменимым помощником может стать лак бт 577. Конечно, кто-то может сказать, что лак битумный это пережиток прошлого, ведь нынешний рынок предлагает множество разрекламированных аналогов. Но посудите сами, зачем платить больше, если есть проверенное временем средство. Кузбасслак производится очень давно, изначально он представлял собой смесь из остатков каменноугольного производства и растворителя на органической основе. Сейчас для производства лака применяется битумная основа, некоторые добавки, ускоряющие время высыхания и придающие блеск.

 

Кузбасслаком покрывают различные поверхности, так как он обладает защитными, гидроизоляционными, а главное отличными адгезионными свойствами. Способствует защите от плесени, микроорганизмов. После нанесения и высыхания, покрытие становится прочным, равномерным, стойким к различного рода нагрузкам. Так же хорошо проявляет себя в условиях переменного климата, выдерживает жару, холод, перепады температур. Не подвергается разрушению при контакте с агрессивной средой (кислота и щелочь). Экологически безопасен.

 

Главными отличительными качествами кузбасса являются: универсальность, доступность, экономичность. Нанесение лака на поверхность может осуществляться любым доступным способом, например валиком, если поверхность большая по площади, кистью, или просто окунанием. Также может использоваться краскопульт, для этого нужно будет разбавить лак растворителем, убедиться, что краскопульт подходит для данного вида работ.

 

Отличный защитник кузбасслак применение которого не ограничивается хозяйственно-бытовой сферой, ценится автомобилистами, нередко его используют как антикоррозийное покрытие. В строительстве лак используется в качестве склеивающего элемента, гидроизоляции, защиты деревянных конструкций, кирпичных и бетонных поверхностей, жби колонн.

 

Вот так, старое не значит древнее, старое значит надёжное.

Будем благодарны Вашему мнению, комментариям, отзывам на статью!

Комментарии (2)

Комментарии

  • Андрей 03.11.2017 14:47
    Кузбасслак отправлять в пережитки прошлого по моему мнению еще будет рановато. Согласен, аналогов создано не мало, из более продвинутых компонентов и по новым технологиям, но если сравнивать цену, то он остается еще очень даже конкурентно способным и на него нет китайских подделок, которыми забит рынок подобных изделий. По своему собственному опыту применяли его с отцом для антикоррозийной обработки кузова автомобиля "Жигули" первой модели, то вот уже седьмой год пошел и проблем нет, учитывая суровые условия эксплуатации машины. Так же обрабатывали деревянные столбы под беседку, то признаков разрушения пока не видно, стоит прочно. Так что химические изделия с содержанием ацетона еще рано списывать со счетов, для них еще найдется применение.
  • Анна 02.11.2017 15:59
    Мне Кузбасслак БТ 577 нравится во-первых за его не высокую стоимость и отличную гидроизоляцию. В первый раз с ним столкнулась при строительстве дачи, когда пришлось "защищать" наш деревянный домик. Он оказался очень эффективным от разрушений. Домик прочно стоит вот уже пятый год. Кстати и с кожи он очень даже хорошо отмывается... Спасибо за вашу стать, было очень полезно!

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки