(495) 236 78 88

liteks2010@bk.ru

 

производитель быстросохнущих эмалей и лаков

Эмаль пф - отличная декоративность, высокое качество

Опубликовано: 15.05.2014

История эмалей и красок, применяемых для оформления интерьеров и украшения фасадов достаточно молода, и берет свое начало у работ художников, которые создавали свои творения с помощью масляных красок. Краски, которые начали использовать в XIV веке, были достаточно дороги, и окрашенная ними поверхность не долго сохраняла свою декоративность. Так начались поиски рецептур, позволяющих удешевить материал и продлить срок эксплуатации окрашенных элементов декора и фасадов.

Шутка о том, что на сегодня наибольшее развитие получила химическая промышленность, имеет немалую долю правды. Подтверждением тому является алкидная эмаль пф, которая уверенно занимает первые строки в рейтингах продаж. Слово алкид представляет собой иностранное сочетание спирта и кислоты, с помощью которых изготавливается эмаль. Добавляется пентафталевая смола, красители и различные эластификаторы, которыми обусловлены свойства пленки, после высыхания эмали. ЛКМ может содержать антисептики для успешной борьбы с грибком и плесенью и другие химические добавки.

Особенности и свойства эмали пф

Особенностью эмали, которая позволила завоевать ей всеобщую популярность, является ее универсальность и колоссальная устойчивость к различным воздействиям. Ее применяют даже для окраски судов, производитель заявляет при этом, что срок ее эксплуатации достигает пятнадцати месяцев. Эмаль пф успешно применяют внутри помещений. Несмотря на то, что она имеет резкий запах, поверхность полностью высыхает в течение суток.

В зависимости от маркировки, разные эмали имеют выраженные свойства. Например, ПФ-266 рекомендуется использовать для окрашивания полов. Правильно нанесенная и полностью высушенная она стойка к истиранию, ее не повредит даже шаркающая походка. Однако использовать ее можно только внутри помещения. Для ПФ-115 не страшна жара и холод, град и снег, прямые солнечные лучи и проливной дождь. Ее основное предназначение - окраска оконных рам и дверей. Она предотвращает вертикальные потеки, во время покраски кистью, цвета не выгорают, а белый - не становится желтым.

Недостатки и преимущества эмали пф

Плюсов, говорящих за применение эмали пф во время оформления интерьера дома или украшения участка достаточно много, поэтому начнем с минусов. В первую очередь, это значительный срок высыхания эмали, достигающий суток. Второй значительный минус - ее токсичность. Во время проведения малярных работ необходимо защитить себя: закрыть органы дыхания, надеть перчатки и одежду с длинным рукавом. Домочадцев, особенно детей, лучше отправить к бабушке.

Преимущества эмали пф в ее универсальности. Бетонные, гипсовые, цементные, деревянные и металлические поверхности будут с легкостью окрашены этим ЛКМ. Эмаль, предназначенная для наружных работ, поддержит поверхность в идеальном состоянии в течение четырех лет, в морозных областях, где температура опускается до -60 градусов, срок эксплуатации продлиться до трех лет. И только в тропиках, где постоянно жарит солнце и льет дождь, срок эксплуатации достигнет всего года. Поверхность, покрытая эмалью пф, надежно защищена, ее сложно поцарапать и можно спокойно мыть с помощью соответствующих средств. В сочетании с невысокой стоимостью, широким разнообразием оттенков и доступностью, эти качества делают эмаль пф весьма популярной.

Особенности применения эмали пф

Отличные эксплуатационные качества эмали пф могут достигаться только в одном случае - точном выполнении технологии ее нанесения. Естественно, поверхность нужно очистить и обезжирить, в некоторых случаях при окраске металлических поверхностей не используется грунтовка. Наносить эмаль можно чем угодно: распылителем в воздушном и безвоздушном пространстве, валиком, кистью и даже просто перчаткой. Каждый слой отдельно просушить до полного высыхания, и только потом наносить следующий. И тогда блестящие, полуматовые и матовые поверхности порадуют вас своей красотой долгое время.

Пентафталевая эмаль не настолько пожароопасна, как нитроэмаль, однако, не менее токсична. При попадании на тело или слизистые оболочки, необходимо срочно смыть эмаль, а потом тщательно промыть проточной водой.

Комментарии (2)

Комментарии

  • Наталья 28.11.2015 20:56
    Чуть больше двух лет назад мы покрасили садовую скамейку эмалью ПФ-115. Могу похвастаться, что до сегодняшнего дня она выглядит как новая. Эмаль не потрескалась ни от дождя, ни от снега; сохранился прежний цвет эмали, несмотря на частое попадание прямых солнечных лучей на скамью. На следующий год планируем красить песочницу - вопрос о том, какой краской, естественно уже решён :-)
  • Юлия 15.09.2015 19:03
    Имея свой частный дом,невозможно обходится без покраски, вот что я Вам скажу, Господа. И в этом случае всегда на помощь приходят эмали пф и краски. Именно они всегда в помощь: и во внутреннем ремонте дома( красим трубы отопления, красим окна), так и на улице ( детская беседка, заборчик в палисаднике, и т.д.) А отличное качество и широкий спектр цветов, позволяет всегда и в любое время года, содержать ваш дом уютным и красивым.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки