(495) 236 78 88

liteks2010@bk.ru

 

производитель быстросохнущих эмалей и лаков

эмаль нц - разукрасим мир в яркие цвета

Опубликовано: 15.05.2014

Краска используется в ремонте относительно недавно, их история не тянется с незапамятных времен. Применять ее в качестве декоративного украшения жилья людям пришло в голову, глядя на полотна художников, пишущих картины маслом. Постепенно масляная краска стала ведущим материалом для оформления деревянных полов, стен, разнообразных элементов интерьера и фасадов на длительное время. Однако, достаточно высокая стоимость масляной краски и наличие в ее составе масел растительного происхождения, часто применяющихся в пище, привело к необходимости искать возможность исключить этот ингредиент из состава ЛКМ.

Одним из решений, которое получило широкую популярность и в наше время, стала эмаль нц, выпущенная на основе растительного восполняемого вещества - целлюлозы. Динитроцеллюлоза, или называемый по-другому коллоксилин, один из первых искусственных полимеров, насчитывающий чуть больше ста лет жизни. Его изготавливают, подвергая неглубокому воздействию природный материал. Столько же применяются и эмали, содержащие полимер в своем составе, однако качество ЛКМ сегодня несравненно выше, чем сто лет назад.

Основное отличие эмали от краски

Эмаль нц, как и любая другая, представляет из себя суспензии окрашивающих пигментов или их смесей с пластификаторами в лаках. ЛКМ после высыхания способен образовать прочную непрозрачную твердую пленку, обладающей разной фактурой и декоративностью. Эмаль нц может создать и матовое, и блестящее, и муаровое покрытие. Она, равно как и краска предназначена для образования прочного верхнего слоя, от которого потребители ожидают декоративность и устойчивость к влиянию внешних факторов различного уровня.

Несмотря на родство понятий, краска отличается от эмали нц не столько уровнем блеска, сколько разницей в устойчивости к внешним воздействиям и технических характеристиках создаваемого покрытия. Благодаря большому количеству пленкообразователя в составе эмали и меньшему количеству наполнителя, они имеют большую декоративность в сравнении с красками.

Свойства эмали нц, ее достоинства и недостатки

Популярность эмали нц на рынке ЛКМ вполне объяснима, среди ее положительных свойств:
устойчивость к значительным перепадам температур;
она отлично предохраняет поверхности от воздействия влаги и различных агрессивных сред, например, моющих и чистящих веществ;
эмаль очень быстро сохнет, что сокращает время, потраченное на малярные работы во время строительства или ремонта;
обладает отличными техническими характеристиками, такими как длительный срок эксплуатации окрашенных поверхностей, высокая эластичность пленки;
наносить эмаль можно при помощи распылителя, кисточки или валика.

Среди недостатков эмали, ее токсичность и наличие резкого запаха, который обуславливается летучестью ингредиентов, входящих в состав эмали. К тому же эмаль отличается высоким уровнем пожароопасности. Распылять ее возле открытого огня категорически запрещается. Окрашивая неподготовленную поверхность, можно получить эффект паутины, и вся работа будет испорчена.

Советы по нанесению эмали нц

Эмаль нц предназначена для покрытия бетонных, деревянных и металлических заранее обработанных поверхностей, которые могут быть использованы как на свежем воздухе, так и внутри помещений. Поэтому, помимо оформления помещений и фасадов, ее часто используют для окрашивания и восстановления покрытия автомобилей. Небольшой дефект легко самостоятельно устранить, нанося эмаль с помощью распылителя. При этом важно оградить поверхность от ветра, чтобы свежеокрашенный участок не покрылся пылью. Недостатком такого покрытия является необходимость в полировке участка для получения нужного уровня блеска.

Перед началом работы эмаль нц необходимо перемешать, чтобы получилась однородная масса. Поверхность, на которую будет нанесена эмаль, должна быть тщательно подготовлена: очищена, обезжирена и прогрунтована. От этого зависит качество покрытия и его срок эксплуатации. Если консистенция эмали не такая, как хотелось бы, в нее нужно добавить растворитель. На руках обязательно должны быть перчатки, лицо тоже лучше закрыть.

Комментарии (2)

Комментарии

  • Андрей 10.12.2015 19:40
    Данная эмаль марки НЦ мне очень понравилась по качеству. Она очень хорошо ложиться на материал,нет разводов после того как ее нанес, не появляются пузырьки на поверхности,как у многих других эмалей. Данная эмаль быстро высыхает и держится очень долго, не трескается со временем. После нанесения эмали поверхность приобретает совершенно эстетический вид.
  • Артем Николаевич 17.10.2015 19:44
    Эмаль марки НЦ хороша для покрытия металлических конструкций, различного рода труб, жестяных покрытий, она очень хорошо высыхает, не скатывается и отлично ложится. Я вот недавно использовал для покрытия жестяной крыши на своей веранде, валик хорошо впитывает и высыхает буквально за 2-3 часа при самых плохих условиях. Но при этом не стоит забывать что при высыхании температура воздуха должна быть от 15 градусов тепла, иначе есть вероятность что будут потеки на поверхности.

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки
Verification: 46b78a03a04bb1f4