(495) 236 78 88

liteks2010@bk.ru

 

производитель быстросохнущих эмалей и лаков

Что нужно учесть при выборе растворителя для краски ?

Опубликовано: 29.09.2017

 Что учесть при выборе растворителя для краски?

Практически все краски перед нанесением на рабочую поверхность нужно разводить специальным составом. Применение подходящего растворителя облегчает процесс и улучшает защитные свойства покрытия. Сегодня представлен большой выбор этих составов. Однако прежде чем купить ацетон  или другой растворитель, необходимо разобраться, подходит ли он к определенному виду краски.

Типы

Выбор состава зависит от того, с каким материалом вы имеете дело. Так, если у вас акриловая эмаль, то для нее подойдет такой растворитель, как Р-12. Подобные вещества также разбавляют ацетоном, керосином или бензином. Стоит отметить, что такие покрытия легко очищаются смоченной в воде или уксусной кислоте тряпкой, механическим способом.

Для разбавления алкидной краски можно купить пропиленгликоль , толуол, ксилол или уайт-спирит. Засохшие капли легко удаляются скипидаром. Нитроэмаль разрешается разводить любым растворителем, но производитель обычно указывает дополнительные рекомендации, которым желательно следовать. Лучше всего работают специальные составы под номерами от 646 до 650.

Для водоэмульсионной краски подойдут дистиллированная вода (обычная содержит соли, которые выпадают в осадок) или эфир. Можно также использовать спирт, только сначала следует смешать его небольшое количество с краской, чтобы проверить, совместимы ли они. Если состав не свернется, растворитель подходит.

Для придания металлу гладкости и его защиты от коррозии перед покраской используется грунт. Чтобы он ровно ложился, его растворяют уайт-спиритом, ксилолом или сольвентом.

Для масляных красок предназначены очищенный бензин, скипидар, керосин, нашатырный спирт и уайт-спирит. Чтобы растворить старые пятна и потеки, рекомендуется использовать специальные жидкости Р 647 и 651. Очистить поверхность от капель эпоксидного состава можно Р-5, Р-14 и Р-40.

При разведении любой краски добавлять растворитель следует небольшими порциями. Его недостаток приведет к неудобству нанесения вещества и его перерасходу, а избыток – к образованию потеков. В общем, содержание растворителя не должно превышать 15%.

 

Комментарии (0)

Комментарии

Пока нет комментариев

Оставить комментарий

Все поля обязательны к заполнению
Вы не представились
Неправильно введен e-mail
Нам интересно Ваше мнение
CAPTCHAОбновить изображение
Вы неправильно ввели текст с картинки